Товары для здоровья


Leaders. Лидеры продаж
Альсария Аксиомия
АРГО
Faberlic. БИОСИ
FG Group / HP System
PEPTIDES - НПЦРиЗ
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
САД АКЛОН Aclon
Сибирское здоровье
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что и где купить?

Реклама


9 февраля – Всемирный день стоматолога
There are no translations available.

 

 

Немного истории о стоматологии

Знаете, что одним из самых известных стоматологов в XVIII века был Петр I. Медициной император увлекся, находясь в Голландии во время Великого посольства. По свидетельствам современников зубоврачебное дело было его настоящей страстью. Царь постоянно носил с собой инструменты и очень любил удалять больные зубы у своих придворных. Часто вопреки желанию придворных....

 

В Кунсткамере Санкт-Петербурга хранится коллекция из 73-х зубов, вырванных лично Петром I. Большая часть зубов, по оценке экспертов в области стоматологии, относится к категории сложных случаев.

 

Что такое стоматология?

Стоматология – это раздел медицины, изучающий строение, функции и заболевания органов полости рта. Приоритетным направлением стоматологии является профилактика и лечение патологии зубов минерализованных костных образований в ротовой полости.

 

Функции зубов

В эволюционном развитии человека зубы были изначально «настроены» исключительно на первичную механическую обработку пищи, упрощающую процесс пищеварения. Измельченная пища, попадая в желудочно-кишечный тракт, подвергается более качественной ферментации с максимальным извлечением необходимых для организма питательных веществ.

 

Второй, не менее важной функцией зубов является формирование звуков и соответственно речи. Некоторые звуки невозможно произнести без участия зубов. Третья функция зубов эстетическая. Красивые, ровные зубы свидетельствуют о здоровье их обладателя, а неправильный прикус или потеря коренного моляра может повлечь за собой деформацию формы лица.

 

Строение зубов

 

Зуб состоим из двух основных частей – коронки и корня. Выступающая над поверхностью десны коронка является частью, которая участвует в откусывании и пережевывании пищи. Ниже уровня дёсен расположены корни. Они закрепляют зуб в костное гнездо челюсти. Корни – это конические структуры, действительно напоминающие корни растений. Каждый зуб может иметь от 1 до 3 корней.

Вся внешняя оболочка корня покрыта окостеневшей тканью, образованной кальцием и коллагеновыми волокнами, консолидирующимися в цемент. Именно цемент обеспечивает сцепление зуба с периодонтальной связкой, благодаря которой, зуб крепко держится в гнезде челюсти.

 

Человеческий зуб сформирован из трёх слоев:

  • внутреннего – пульпы

  • среднего – дентина

  • внешнего – эмали

Пульпа представляет собой мягкую соединительную ткань, пронизанную микроскопическими капиллярами и нервными волокнами. Предназначение пульпы – чувствительность зубов и питание внешних слоев зуба, обеспечение прочности дентина и эмали.

 

Окружающий пульпу слой дентина – это жесткая, высокоминерализованная ткань. Он содержит коллаген и кальций. Тем не менее, структура дентина вся пронизана порами, через которые питательные вещества проникают внутрь тканей зуба.

 

Эмаль – внешний слой коронки, который представляет собой чрезвычайно твёрдый непористый «чехол» над слоем пористого дентина. Зубная эмаль является самой высокоминерализованной и прочной тканью в организме. Её твердость достигает 367,6 килограмм на квадратный миллиметр! Основное предназначение эмали – защита от химических, механических и температурных воздействий.

 

Именно благодаря эмали, зубы способны выполнять свою основное предназначение – откусывать и измельчать пищу. Основным структурным образованием твердых тканей зубов является кальций ключевой элемент прочности!

 

Роль микроэлементов для здоровья зубов

Для здоровья зубов необходимо постоянно поддерживать уровень кальция в организме. Употребление кальция в изолированном варианте не даст значимых результатов.

 

Кальций не будет усваиваться без фтора. Фтор не «встроится» в минеральный обмен без алюминия и фосфора. Фосфор, в свою очередь, зависит от меди и цинка… Организму для поддержки оптимального состояния зубов необходимо «все и сразу».

 

Еще одно важное условие все элементы должны быть в ионной форме, иначе они не смогут вступать в химические реакции – обеспечивать обмен веществ.

Уникальным, с точки зрения содержания всех необходимых для тканей зубов макро- и микроэлементов является природный минерал цеолит. Это алюмосиликат с кристаллической структурой, на которой «рыхлыми» связями закреплены ионные формы элементов, изначально потенцированные к ионному обмену.

 

Это значит, что попадая в организм, цеолит осуществляет целенаправленный, избирательный обмен, поставляя в организм  недостающие элементы и выводя содержащиеся в избытке.

 

В случае с зубами, интенсивный ионный обмен начинается с ротовой полости. Это обстоятельство является чрезвычайно важным, так как зубная эмаль получает кальций, фтор, фосфор, цинк, алюминий и медь преимущественно из слюны.

 

Рекомендуемая схема профилактики и комплексной терапии стоматологических заболеваний (кариес, воспалительные заболевания пародонта)

«Литовит-М» (утром и вечером, до, либо после еды):

5 дней по 0.5 г – 2 раза в день,

10 дней по 1 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,

15 дней по 2 г – 2 раза в день.

 

При воспалительных заболеваниях полости рта рекомендовано:

«Литовит-М» используется местно в виде аппликаций на 10-15 мин (параллельно с внутренним приемом).

Курс – 10 процедур.

 

Где и как купить Литовит-М?

http://www.zdravplus.ru/ru/dostavka

 


 

Коррекция веса

Функциональное питание. Виды. Роль. Отзывы
Функциональное питание. Виды. Роль. Отзывы
There are no translations available.    Функциональное питание. Виды. ...

Что такое детокс продукты? Детокс-диета
Что такое детокс продукты? Детокс-диета
There are no translations available.    Как правильно очищать свой организм ...

Коктейль Грация - полезное питание для всех
Коктейль Грация - полезное питание для всех
There are no translations available.  Коктейль «Грация» - белково-витаминно-минеральный ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Сердце после ковида
Сердце после ковида
There are no translations available.   Вебинар ЭД Медицин: «Сердце после ...

Меры пресечения за отказ от вакцинации
Меры пресечения за отказ от вакцинации
There are no translations available.    Путин: Меры пресечения за отказ ...

Почему COVID-19 повреждает желудочно-кишечный тракт?
Почему COVID-19 повреждает желудочно-кишечный тракт?
There are no translations available.    Повреждение желудочно-кишечного ...

  Еще о лечении->

Косметология

Ультразвуковая чистка лица. Плюсы. Минусы. Отзывы
Ультразвуковая чистка лица. Плюсы. Минусы. Отзывы
There are no translations available.    Ультразвуковая чистка лица. ...

Желатин и волосы. Маски. Советы. Курс. Отзывы
Желатин и волосы. Маски. Советы. Курс. Отзывы
There are no translations available.    Желатин и волосы. Что такое желатиновая ...

Эффективное средство при выпадении волос
Эффективное средство при выпадении волос
There are no translations available.  Выпадают волосы... Что делать? Препараты   Компания ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта