Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
Family Gold Group
PEPTIDES - НПЦРиЗ
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Сибирское здоровье
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что и где купить?

Реклама


Компания Peptides (НПЦРиЗ). Вопросы и ответы специалистов
There are no translations available.

 

 

Часто возникает вопрос: «В компании Пептидес — НПЦРиЗ такой большой ассортимент пептидных препаратов, как правильно выбрать подходящий для себя?»

 

С чего стоит начинать пептидную биорегуляцию и почему?

Самыми удобными препаратами для начала пептидной регуляции, безусловно, являются Revilab SL.

Дело в их уникальной форме производства и способу поступления в организм. Revilab SL — это пептидные препараты для сублингвального (то есть подъязычного) применения. У нас под языком очень близко к поверхности под тонким слоем слизистой оболочки расположено мощное венозное сплетение — подъязычное. Кровь от него по системе вен направляется напрямую в общий кровоток, минуя систему воротной вены, то есть, не подвергаясь трансформации в печени. Именно поэтому эффект от подъязычного применения препарата сравним с эффектом внутривенного введения.

 

Какая должна быть дозировка?

Дозировки активного вещества могут быть не большими, а скорость наступления эффекта повышается на порядок. Так что организм вовлекается в процесс восстановления быстро, но при этом мягко и плавно. Кроме того, поскольку препарат жидкий и дозируется капельно, очень легко подбирать дозировку биорегулятора, подходящую для каждого конкретного человека.

 

1 этап. Можно начинать курс с 1–2 капель, и при нормальной восприимчивости организма постепенно повышать дозировку до 4–6 капель. Если у вас нет каких-либо хронических заболеваний, вы можете начинать биорегулирующую терапию по общей схеме «Комплексного применения» (Комплексное применение продукции, с. 58). Когда мы разобрались с дозировкой и получили быстрый (несколько дней — неделя) эффект, мы можем переходить ко второй фазе биорегуляции.

 

2 этап. На втором этапе мы используем капсульные формы пептидных биорегуляторов нового поколения Revilab ML для перорального применения. Эти препараты попадают в наш организм через желудочно-кишечный тракт и фильтруются в печени, за счет чего мы имеем некоторую задержку по времени (одна-две недели) в получении эффекта. Но это для нас не так существенно, так как мы уже раскачали маховик биосинтеза белка сублингвальными препаратами.

 

В чем принципиальное отличие линии Revilab ML от других групп пептидных препаратов?

Прежде всего это препараты многокомпонентные, то есть в одной капсуле содержится не один пептид, как в цитомаксах или цитогенах, а несколько (от двух до четырех). Пептиды воздействуют на различные мишени в организме (сосуды, соединительная ткань, эпифиз и т.д.), однако при этом достигается объединенный (суммарный) эффект. Он, как правило, отражается в названии препарата. Например, Revilab ML 04 ― для поддержки сердечно-сосудистой системы, то есть эффект от его применения ― это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и улучшение состояния сердца и сосудов.

 

Кроме того, в одной капсуле Revilab ML находится не только несколько пептидов, но и группа непептидных биорегуляторов. Такое сочетание позволяет получить в их работе эффект синергизма, а также оптимизировать дозировки. Таким образом, используя минимально возможные концентрации действующих веществ мы получаем максимально возможный эффект. А это и экономия средств, и подстраховка от слишком быстрых нежелательных перемен в организме, потому что «быстро» для нашего тела не всегда значит «хорошо». Для проведения курса общей биорегуляции с помощью препаратов Revilab ML мы используем схему «Комплексного применения» (Комплексное применение продукции, с. 59).

 

Как мы можем продолжить процесс биорегуляции?

 

После препаратов из серии Revilab мы переходим к пептидным биорегуляторам — ЦИТОМАКСАМ, которые были разработаны Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии первыми для компании Peptides. Если все предыдущие биорегуляторы синтезируются из аминокислот, как правило, растительного происхождения, то сырьем для получения цитомаксов являются органы и ткани молодых животных (а именно телят возрастом до 12 месяцев).

 

Так как способ их получения подразумевает спонтанное разделение крупных белковых молекул на более мелкие пептидные фрагменты размером от 10 до 20 аминокислотных остатков, мы не можем с точностью сказать, какова будет химическая формула получившихся молекул. Мы знаем ее молекулярную массу (не более 5 кДа) и то, что интересующий нас фрагмент (обычно не более 3–4 аминокислотных остатка) — активный центр белка — находится внутри этого пептида. Но для того чтобы этот активный центр был выделен, потребуется какое-то время и самостоятельная работа ферментов нашего организма. Поэтому наступление эффекта от воздействия данного вида пептидов отсрочено (две недели — месяц).

 

Именно поэтому рекомендуется использовать цитомаксы на втором этапе биорегуляции, когда механизм белкового синтеза уже запущен, организм включился в процесс, а клиент получил первые положительные результаты. Это психологически важная поддержка мотивации человека к продолжению восстановления его здоровья. Так как иногда, воодушевленные выступлением специалистов нашей компании и Института, люди покупают свой первый биорегулятор из серии цитомаксов, принимают его месяц, не видя эффекта, бросают прием, а это тактически неверно.

 

Почему не стоит выбирать цитомаксы для начальной биорегуляции?

Цитомаксы препараты таргетные, строго прицельные. Они, в отличие от мультифункциональных препаратов серии Revilab, не охватывают широкий комплекс проблем, а «бьют строго в цель». Далеко не всякий клиент, впервые обратившийся в компанию сознает, какой результат биорегуляции он хочет видеть в первую очередь. И даже грамотный консультант не всегда сможет ему помочь — ведь наш организм уникальная система, каждый человек неповторим, а значит и схему регулировки нужно подбирать индивидуально. Как правило в ходе совместной работы партнера с консультантом эти механизмы настройки выявляются, но не сразу; редко они бывают ясны уже при первой встрече. А вот на втором этапе, когда уже понятны все «слабые звенья» организма — можно заняться и таргетной терапией, а для этого как нельзя лучше подойдут цитомаксы, или же их синтезированные аналоги цитогены.

 

Почему еще специалисты Peptides не рекомендуют начинать биорегуляцию с цитомаксов?

Потому что действие пептидных биорегуляторов этого класса иногда бывает слишком мощным для неподготовленного организма. В чем оно выражается? Через неделю-другую от начала приема препаратов у человека, принимавшего препарат начинается обострение тех заболеваний, с которыми он обратился, а то и проявляются новые проблемы со здоровьем. Врачи знают, что излечение хронического заболевания часто происходит через обострение, что тут важно потерпеть и продолжать лечение, но вот убедить в этом клиента не всегда удается. Поэтому более мягкое и плавное начало биорегулирующей терапии, которое дают нам препараты серии Revilab в данном случае предпочтительнее. Кроме того, вследствие активного процесса восстановления синтеза белков цитомаксы (цитогены) запускают еще и мощный процесс внутриклеточного очищения, к которому организм не всегда оказывается подготовленным.

 

По правилам пептидной биорегуляции «нулевым» предварительным этапом биорегуляции организма должна стать подготовка систем детоксикации организма. Для этого специалистами компании разработана специальная схема «Базовая программа экспресс-детоксикации» (Комплексное применение продукции, стр. 53), рассчитанная на три месяца. Но многие партнеры игнорируют наши рекомендации, и начинают «работу над собой» сразу с пептидной биорегуляции, зачастую еще и сразу с цитомаксов (цитогенов). В результате через одну-две недели все токсины, годами копившиеся в организме начинают покидать «места привычного обитания» и поступать в кровь и лимфу.

Если через программу детоксикации в организме предварительно не обеспечена высокая скорость выведения токсинов через естественные механизмы (активный лимфодренаж, нормализация работы печени и почек, стимуляция перистальтики кишечника, достаточное количество пищевых волокон в рационе и т.д.), то организм начинает избавляться от токсинов всеми доступными ему, в том числе и противоестественными способами, например, через кожу. Что мы видим в результате: кожные высыпания, зуд, аллергические реакции и так далее. Люди звонят нам и жалуются: «У нас на ваши пептиды аллергия». Нет, тут совсем другая история: у вас аллергия на ВАШИ токсины!

 

Затухает эффект от воздействия цитомаксов также медленнее, и это еще один довод использовать их на последнем этапе биорегуляции. Постэффект будет длиться дольше, повторный курс поддержки понадобится не так скоро.

 

Пептидные комплексы в растворе. Действие в организме

И наконец, еще один вид вид пептидных биорегуляторов, о котором надо рассказать в этой статье ― это пептидные комплексы в растворе. Они содержат натуральные пептидные биорегуляторы в небольших концентрациях и наносятся на кожу. Рассчитаны они на пожилых людей, так как с возрастом кожа становится тоньше, а проницаемость ее выше. Молекулы пептида через кожу проникают в подкожную клетчатку и достигают сосудистого русла. Кровь доносит биорегуляторы до клеток-мишеней, и мы получаем общий ответ организма в виде нормализации функции соответствующих органов и тканей. Небольшие концентрации действующего вещества в пептидных комплексах в растворе служат гарантией от гиперактивации регуляторных систем, так как в пожилом возрасте резервы организма к биорегуляции уже не велики и перенапрягать их не следует.

 

 


 

Коррекция веса

Что съесть на 100 ккалорий?
Что съесть на 100 ккалорий?
There are no translations available.    Что съесть на 100 ккал? //   ...

Упражнение "Планка" для стройной фигуры
Упражнение
There are no translations available.    Как выполнять упражнение «Планка»? ...

Как убрать жир с живота?
Как убрать жир с живота?
There are no translations available.    Как убрать живот, ушки на бедрах  ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Роль магния в организме человека
Роль магния в организме человека
There are no translations available.    Магний — «металл жизни» Магний ...

АРГО. Аппликаторы Ляпко. Виды. Характеристика
АРГО. Аппликаторы Ляпко. Виды. Характеристика
There are no translations available.    Купить Аппликаторы Ляпко вы ...

Продукты, помогающие разжижению крови
Продукты, помогающие разжижению крови
There are no translations available.    Что значит густая кровь? Причины Густая ...

  Еще о лечении->

Косметология

Как правильно выбрать помаду? Советы
Как правильно выбрать помаду? Советы
There are no translations available.    Как правильно выбрать помаду? ...

Лифтинг-маски для лица дома
Лифтинг-маски для лица дома
There are no translations available.    Лифтинг-маски помогут подтянуть ...

Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес)? Упражнения для лица, шеи, глаз и носа
Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес)? Упражнения для лица, шеи, глаз и носа
There are no translations available.    Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес, ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта