
Реклама
Что такое МРТ? Показания. Противопоказания. Цена |
There are no translations available.
Что такое МРТ? Сущность метода. Диагностика Показания. Противопоказания.
Магнитно резонансная томография или сокращенно МРТ – это современный безопасный и эффективный метод диагностики, позволяющий специалистам точно определить заболевание, патологию, травму или другие нарушения в работе органов человеческого тела. МРТ это сканирование, но с другим принципом действия в отличие от рентгенографии и КТ (Компьютерная томография – это исследования внутренних органов человека с использованием рентгеновского излучения).
МРТ головного мозга была и остается наиболее предпочтительной медицинской методикой. Тем более, когда речь заходит о постановке или уточнении диагноза.
МРТ, или магнитно-резонансная томография, - это медицинская диагностическая методика, основанная на использовании магнитного поля и электромагнитных волн. Это безболезненное и неинвазивное обследование позволяет получить точные и достоверные изображения исследуемых участков тела. В данном случае - головного мозга.
Показания для проведения МРТ. Описание тестирования Существуют различные показания к проведению МРТ мозга. Диагностика позволяет тщательно изучить мозговую ткань, ее сосуды, оболочки, состояние цереброспинальной жидкости.
Так, МРТ мозга показана пациентам с неврологическими расстройствами. Они могут выражаться параличом, расстройством речи, нарушением координации и зрения и некоторыми другими симптомами. Благодаря точности этой медицинской диагностики можно своевременно обнаружить ишемические инсульты, даже если размер повреждения составляет всего несколько миллиметров. Магнитный резонанс головного мозга может быть назначен при головных болях неясного генеза, а также в случае нарушений памяти, развития эпилептических припадков. Диагностика показана пациентам, у которых обнаружены внутричерепные опухоли. В этом случае с помощью МРТ врачи контролируют состояние больного, делают выводы об эффективности выбранной лечебной методики.
Методика МРТ. Сущность диагностики МРТ головного мозга - это диагностический тест, который проводится без внутреннего вмешательства. Диагностика не связана с облучением пациентов, поэтому считается относительно безопасной.
Меры предосторожности при проведении МРТ Пациентам нельзя входить в диагностический кабинет при наличии любых металлических деталей и изделий - бижутерии и украшений, сумок, ремней, одежды с металлическими замками и пуговицами, зажимами и заколками для волос.
МРТ — это болезненная процедура для пациентов? Медицинский тест не вызывает боли. Однако обследование все же может доставлять некоторые неудобства. Это связано с тем, что во время диагностики магнитно-резонансный сканер громко шумит и стучит. Чтобы уменьшить шум, пациенту будут предложены беруши или наушники, транслирующие музыку.
Длительность экспертизы Сколько времени проходит диагностирование? Длительность экспертизы - не более одного часа В среднем магнитно-резонансная томография занимает от десяти до тридцати минут времени пациента. Однако в сложных случаях длительность процедуры может составлять 60 минут или чуть больше.
Где проходит обследование? Чтобы пройти специальное обследование, нужно лечь на выкатной стол. Впоследствии он перемещается в тоннель, где и происходит обследование.
Изображения получаются из сигналов, которые транслируются протонами воды, находящейся в клетках нашего организма. Протоны молекул воды выстраиваются в направлении статического магнитного поля, которое постоянно нагнетается в сканере.
Когда начинается исследование, радиочастотные волны стимулируют эти протоны в течение короткого периода времени. После прекращения стимуляции протоны возвращаются в состояние равновесия, восстанавливая энергию, переданную в виде радиочастотного сигнала, который будет обработан и спроектирован в изображение компьютерной системой.
Стоимость обследования. От чего же зависит цена на МРТ?
Обработка результатов магнитно-резонансного сканирования В клиниках центра МРТ головного мозга в Москве включает также интерпретацию результатов, полученных в ходе диагностики. Описанием снимков занимаются компетентные врачи-рентгенологи.
Какие болезни выявляются при МРТ? В ходе описания результатов могут быть выявлены:
На снимках хорошо видно состояние артериальных и венозных кровеносных сосудов. Однако доктора уточняют: МРТ мозга не позволяет выявить аномалии, связанные с болезнью Паркинсона.
Противопоказания для проведения МРТ Наличие кардиостимулятора, искусственных клапанов сердца, автоматизированного оборудования для инъекций - например, инсулиновых помп. Наличие слуховых имплантатов или железосодержащих элементов в глазах, в голове.
Какие обследования назначаются, если есть противопоказания для МРТ? Проведение обследования может оказаться проблематичным у пациентов с клаустрофобией или ожирением. В случае невозможности проведения МРТ рентгенолог порекомендует другой тип обследования, например, КТ.
![]() |
Коррекция веса


Статьи
- Таблица выхода на пенсию для мужчин и женщин
- Старые пословицы в новой смешной трактовке
- Как выпускники будут сдавать ЕГЭ, ГВЭ и ОГЭ в 2021 году? Периоды. Сроки
- Продукция компании Тенториум. Разделы каталога
- В 2021 году пенсии будут переводиться на карту МИР
- Тюлений жир. Состав. Свойства. Применение. Где купить в Самаре?
- Изделия с микросферами. Каталог компании Перфект Органикс. Где купить?
- Что такое сублингвальный прием лекарств? Плюсы
- Что лучше пленка Полимедэл или лекарства?
- Досуг. Тест на терпение и внимательность
Болезни. Лечение



Косметология


Биоритмы