Товары для здоровья


Leaders. Лидеры продаж
Альсария Аксиомия
АРГО
Faberlic. БИОСИ
FG Group / HP System
PEPTIDES - НПЦРиЗ
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
САД АКЛОН Aclon
Сибирское здоровье
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что и где купить?

Реклама


Как влияет интерферон на лечение ОРВИ и COVID-19?
There are no translations available.

Как влияет интерферон на  ОРВИ и COVID-19?

Что такое интерферон?

Интерферон - это белок, который блокирует вирусы


Заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского Университета прокомментировал эффективные методы профилактики и лечения COVID-19

Какие препараты уже сегодня помогают справиться с болезнью и что ждет медицину в будущем, нам авторитетно объяснил Александр Викторович Караулов, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Института клинической медицины Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, руководитель Международной лаборатории иммунопатологии института молекулярной медицины в Сеченовском Университете.

 

- Александр Викторович, какая терапия сегодня применяется у пациентов с COVID-19?

- В России создана уже восьмая версия временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Мы являемся свидетелями беспрецедентной в истории медицинской науки «гонки» по исследованию новых препаратов. В настоящей версии рекомендаций в качестве этиотропной терапии среди представленных препаратов такие, как фавипиравир, гидроксихлорохин, ритонавир, ремдесивир. Также используется и «золотой запас» — лекарства, которые доказали свою эффективность при лечении других инфекций (гепатита, ВИЧ, малярии) и хорошо сработали в период таких острых инфекций, как «птичий» и «свиной» грипп. Это в том числе препараты, содержащие интерферон. Именно они включены в актуальную версию национальных рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной инфекции.

 

- В чем преимущества интерферонотерапии при COVID-19, и как врачи используют препараты с интерфероном?

- Интерферон — наш естественный защитный белок, его призвание — блокировать вирусы. Однако вирус SARS-CoV-2 замедляет его выработку, подавляет защитные системы организма. Статья об этом опубликована в журнале Nature Reviews Immunology. Авторы исследования показали, что у пациентов с тяжелым COVID-19 содержание интерферона альфа в крови и легких минимально. А около 20% больных в критическом состоянии совсем не могли продуцировать интерферон. Нарушение выработки интерферона может быть связано и с индивидуальными особенностями больного, сопутствующими заболеваниями. Как выяснили наши коллеги из Франции, каждый пятый больной, у которого отсутствует необходимая концентрация интерферона, подвержен тяжелым осложнениям.

 

Препараты интерферона первого типа (интерферонов альфа-2b) могут предотвращать осложнения, и чем раньше начать такую терапию, тем лучше будут результаты. Вообще, сейчас на западе большой интерес к интерферонам. Исследования идут и в Китае, и во Франции, и в Канаде, и во многих других странах. Вот еще один интересный факт: международная команда исследователей в Торонто установила, что интерферон альфа-2b ускоряет избавление организма от вируса, восстановление после перенесенного заболевания. Результаты этого исследования опубликованы в иммунологическом журнале Frontiers in Immunology. Как мы знаем, у пациентов с SARS-CoV-2 пока нет гарантии от повторного заражения, в том числе другими респираторными инфекциями. Интерферонотерапия может сокращать продолжительность выделения вируса, что помогает прогнозировать заболевание. Введение экзогенного интерферона позволяет усилить иммунологическую реакцию врожденного иммунитета и усилить защитную реакцию организма на SARS-CoV-2.

 

- Препараты интерферона давно применяются в российском здравоохранении — получается, что здесь мы вытянули «счастливый билет», ведь на Западе зарегистрированы в основном пока только инъекционные формы?

- Совершенно верно. Только не «вытянули», а заработали научным трудом, многолетними испытаниями. Есть ряд уникальных препаратов, которые уже проверены десятилетиями. Здесь российская наука опережает западную в плане опыта применения и разнообразия форм, благодаря которым экзогенный (поступающий в помощь организму извне в лекарственной форме) интерферон давно и успешно используется в нашей медицине. Есть такие уникальные препараты, как Виферон, который имеет уже более чем 20-летний опыт медицинского применения, в том числе у таких «хрупких» пациентов, как новорожденные дети и беременные женщины. Он успешно применялся при «птичьем» и «свином» гриппе, при менингитах. Важно, что в распоряжении российских медиков есть и системные формы экзогенного интерферона (свечи), которые действуют на организм в целом, и наружные формы — гели, мази и др. Они помогают защищаться от инфекции, активизируя защиту в носовых ходах — «входных воротах» для респираторной инфекции.

 

- Российские врачи во время эпидемии еще раз убедились в эффективности интерферонотерапии, а изменится ли отношение к интерферону за рубежом?

- Оно уже изменилось. В Китае и Австрии тоже появились наружные формы интерферона, только они используются в виде ингаляций. Система интерферона активно исследуется, появилась масса новых публикаций в крупнейших международных изданиях. Активно обсуждается взаимосвязь интерферонового ответа и различных вирусов, в том числе и коронавирусной инфекции нового типа. На международном уровне исследования по интерферону всегда вызывают огромный интерес, а сейчас ведутся особенно активно.

Наша команда с оптимизмом смотрит в будущее и активно участвует в создании диагностических и прогностических параметров исследования иммунной системы. Есть все основания надеяться, что все вместе мы не только справимся с этой пандемией, но и создадим мощную научно-исследовательскую базу для борьбы с другими инфекциями.

 

 


Ссылка на публикацию: kp.ru

 

 


 

Коррекция веса

Что такое детокс продукты? Детокс-диета
Что такое детокс продукты? Детокс-диета
There are no translations available.    Как правильно очищать свой организм ...

Коктейль Грация - полезное питание для всех
Коктейль Грация - полезное питание для всех
There are no translations available.  Коктейль «Грация» - белково-витаминно-минеральный ...

Простые белковые коктейли. Рецепты
Простые белковые коктейли. Рецепты
There are no translations available.    Простые белковые коктейли. Рецепты   Что ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Желатин от болей в суставах. Рецепт. Отзывы
Желатин от болей в суставах. Рецепт. Отзывы
There are no translations available.    Желатин от болей в суставах. Рецепт Лечение ...

Ромашка. Свойства. Состав. Применение
Ромашка. Свойства. Состав. Применение
There are no translations available.    Роль ромашки в организме. Польза ...

Как влияет интерферон на лечение ОРВИ и COVID-19?
Как влияет интерферон на  лечение ОРВИ и COVID-19?
There are no translations available. Как влияет интерферон на  ОРВИ и COVID-19? ...

  Еще о лечении->

Косметология

Желатин и волосы. Маски. Советы. Курс. Отзывы
Желатин и волосы. Маски. Советы. Курс. Отзывы
There are no translations available.    Желатин и волосы. Что такое желатиновая ...

Эффективное средство при выпадении волос
Эффективное средство при выпадении волос
There are no translations available.  Выпадают волосы... Что делать? Препараты   Компания ...

Что такое коллаген?
Что такое коллаген?
There are no translations available.    Что такое коллаген? Коллаген ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта