There are no translations available.

Поговорим о самых частых зимних заболеваниях
Вот и наступила Зима. Она приносит много радости своим первым снегом! Но вместе с этим чревата многими болезнями.
По мнению ученых, иммунная система человека в периоды изменений температуры работает очень-очень слабо. Именно поэтому мы более всего подвержены простудным и вирусным заболеваниям в осенне-зимний период.
- Насморк и простуда – наиболее типичные проблемы у взрослых и особенно у детей зимой. Симптомы простуды: повышенная температура, озноб, насморк, кашель. Новорожденные особенно тяжело переносят простуду, так как они не могут дышать ртом, и заложенный носик причиняет им дискомфорт.
- ОРВИ, грипп - (острые респираторные вирусные инфекции) – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания.
- Ларингит — это острое инфекционное заболевание, связанное с воспалением трахеи и гортани. Симптомы: сухой кашель, повышенная температура и трудности с дыханием.
- Фарингит (тонзиллофарингит) — воспаление горла, вызванное вирусами. Первые признаки болезни — затрудненное глотание.
- Ушная инфекция (отит) — очень часто является осложнением после насморка. При недостаточном лечении насморка инфекция из носа проникает в уши, вызывая отек и воспаление.
- Бронхит. В начале болезни кашель обычно сухой. Иногда у больного отмечается свистящее дыхание (обструктивный бронхит). Главная задача при лечении — снять спазм бронхов. Спазмолитики и противоотечные средства имеют положительные отзывы при лечении.
- Лихорадка – чаще всего инфекционная лихорадка связана с ОРВИ и переохлаждением. И если в холодную погоду у человека (а особенно у ребенка) промокли ноги, то его начинает «лихорадить».
- Аллергия на холод и мороз (холодовая крапивница, холодовой дерматит) проявляется в виде мелкой ярко-красной сыпи, сопровождающейся жжением. Справиться с этой аллергической реакцией помогут кремы для наружного применения и антигистаминные препараты. Хорошо помогают гормональные мази, но они имеют противопоказания. У некоторых людей зимой на улице, особенно в ветреную погоду возникает «холодовой насморк». Стоит зайти в теплое помещение, и выделение слизи из носа прекращается.
- Астенический синдром возникает зимой из-за недостатка витаминов и кислорода у тех, кто мало времени бывает на свежем воздухе. Это нужно взять на заметку мамашам, которые оберегают малышей и мало гуляют с ними в зимнее время года. А симптомы проявления данного синдрома — вялость, плохой аппетит, сонливость.
- Синдром Рейно - повышенная чувствительность к морозу. Антиаллергические препараты неэффективны.
- Метеорологический хейли - воспаление губ на сильном морозе. Помогают антигистаминные средства.
- Слезы - очень частое явление. Обычно причиной является слабый носослезный канал.
- Офисная аллергия. Как ни странно, но в последнее время появился и такой диагноз. Нет! Это не болезнь, это состояние человека или группы людей, находящихся в одном помещении, которых преследует кашель (без насморка и температуры). И здесь не нужно искать «крайнего», который всех заразил. Пить антибиотики тоже не нужно. Офисная аллергия может быть вызвана токсичными веществами, которые попадают в воздух из кондиционеров и обогревателей, постоянно работающих зимой.
Мы начали разговор с иммунитета и на этой же ноте заканчиваем его. Уровень самозащиты (иммунитет) человека зависит от наследственности, от питания, образа жизни и экологии окружающей среды. Старайтесь вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом.
И тогда зимние болезни пройдут мимо Вас!
При копировании материалов ссылка на сайт http://www.zdravplus.ru обязательна.
|