
Реклама
Питание во время беременности |
There are no translations available.
Нужна ли диета во время беременности? Будущая мама должна знать, что ребенок ест то, что ест она. Правильное питание во время беременности — залог сохранения здоровья матери и ребенка. Ученые считают, что именно неправильное питание (избыток углеводов) является главной причиной излишнего веса во время беременности.
При нормально протекающей беременности нет необходимости в какой-либо диете. Во время беременности можно практически все (при отсутствии аллергии). Главное не злоупотреблять. Ежедневная калорийность вашего рациона должна составлять 2300-3000 ккал. И обязательно необходимо поддерживать баланс белков, жиров углеводов, микро- и макроэлементов — никаких ограничительных диет! Наиболее уместным будет четырехразовый режим питания. Старайтесь включать в рацион побольше овощей и фруктов. Очень важно, чтобы это были продукты вашего региона, а не экзотические.
Что нельзя есть будущей маме? Под строгим запретом для будущих мам находятся чипсы, сухарики, любые продукты быстрого приготовления (еда фаст-фуд), крабовые палочки, жевательные резинки, окрашенные масляные кремы, жаренные, колбасные изделия с консервантами и красителями, острые блюда, приправы и пряности, крепкие чаи и кофе, уксус, жирные сорта рыбы и мяса, газированные напитки, экзотические фрукты, алкоголь.
Рацион питания для беременных 1 месяц В 1-м триместре происходит закладка центральной нервной системы. Поэтому очень важно ввести в рацион фолиевую кислоту (витамин В9). Кроме того, она участвует в синтезе ДНК (клеточный генетический материал). Фолиевая кислота нормализует деятельность головного мозга и является одним из важнейших компонентов спинномозговой жидкости). Суточная норма потребления фолиевой кислоты — не менее 400 мг. Продукты питания, в которых содержится фолиевая кислота: дыня, ростки пшеницы, печень, бобовые, свекла, авокадо, сельдерей, рыбе, орехи, спаржа, шпинат, консервы из лосося.
Для этого периода характерен токсикоз. По мнению специалистов токсикоз может возникнуть при недостатке белковой пищи. Поэтому старайтесь есть пищу, богатую белками и пейте фруктовый сок. Мясо нельзя исключать из рациона ни в коем случае. Это главный источник животного белка (наряду с рыбой и молочными продуктами). Мясо обеспечивает вас витаминами группы В и железом. Выбирайте нежирное мясо.
3-й месяц Многие испытывают просто непреодалимое желание поесть не только соленый огурчик, но и мел. Это объясняется дефицитом железа, кальция и фосфора в организме. Молочные продукты являются наиболее полноценными источниками кальция. Беременной женщине нужно 1200 мг кальция — столько содержится в одном литре молока. Но все могут пить цельное молоко. Поэтому можно употреблять кисломолочные продукты. В каких продуктах содержится кальций? Это — зелень, миндаль, белокочанная капуста, брокколи, сыры. Рыба — источник фосфора и витамина Д. Выбирайте нежирные сорта рыбы: треску, окунь, щуку, минтай, хек.
Суточный рацион женщины в 1-й половине беременности должен содержать 110 г белка, 75 г жира и 350 г углеводов. Белки необходимы для создания плаценты и роста тканей матки, входят в состав околоплодной жидкости. Для нормального развития плоду важны протеины животного (яйца, рыба, мясо, сыр) и растительного происхождения (зерновые, орехи, брокколи).
Во избежание анемии в обязательном порядке включайте в меню продукты, богатые железом: чернослив, печень, индейку, бобовые. Усвоению железа помогает витамин С, поэтому в рационе должны присутствовать сладкий перец, помидоры, брюссельская капуста, шиповник, вишня, цитрусовые.
Гормоны беременности расслабляют гладкую мускулатуру кишечника, нарушая его перистальтику. Будущие мамы часть страдают от запоров и вздутия живота. Усугубляют ситуацию черный хлеб, бобовые, виноград и квашенная капуста. Природными слабительными свойствами обладают чернослив, свекла и сливовый сок.
Для этого периода характерна изжога. Это объясняется смещением органов пищеварения. К тому же большое количество прогестерона и эстрогена способствуют расслаблению мышечного клапана, отделяющего пищевод от желудка. Чтобы избавиться от изжоги питайтесь 5-6 раз в день малыми порциями.
8-й месяц В 3-м семестре часто возникают неприятные ощущения в мышцах ног. Это связано с дефицитом калия, кальция и магния. Какие продукты помогут справиться с судорогами ног? Это бананы, молочные продукты и курага.
За три недели до родов будущая мамаша начинает есть все подряд и очень много. И здесь нужно задуматься: хорошо это или плохо? Не следует есть очень жирную пищу. Не переедайте! Организм не должен получать больше энергии, чем тратит.
Любая беременная женщина должна четко понимать, что все, что она делает, непременно отражается на здоровье ее малыша.
При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.
![]() |
Коррекция веса


Статьи
- Досуг. Тест на терпение и внимательность
- Конфеты Худия Годжи — отличный жиросжигатель
- Продукция Арго для профилактики заболевания Коронавирус (Covid-19)
- Реджувитал. Комплексное применение продукции
- Пептидные комплексы в растворе. Цена. Состав. Свойства. Купить в Самаре
- Что такое современный молодежный сленг?
- Что такое ТикТок? Видео. Лидеры. Имена. Аккаунт. Псевдонимы. Год рождения. Биография
- Мигрень и Полимедэл
- Перфект Органикс. Новости. Новая продукция
- Сибирское здоровье - Siberian Wellness. Новая продукция. Новости 2021
Болезни. Лечение



Косметология


Биоритмы