Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
Family Gold Group
PEPTIDES - НПЦРиЗ
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что это - товары МЛМ?

Реклама


Новый закон для дачников и огородников. Льготы
There are no translations available.

 

 

Новая «дачная конституция» была принята летом 2017 года, но работать начнет только с 1 января 2019 года.

Полное наименование документа: Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Нормативный акт пришел на смену устаревшему ФЗ-66, принятому еще в 1998 году, последняя редакция которого еще действует.

В статье рассмотрим, какие правила вводит закон о СНТ с 2019 года, последние новости по теме, подводные камни нормативного акта и существенные нововведения.

 

Формы и порядок создания

Новый закон о садоводстве предусматривает два вида объединений (только товариществ) граждан, работающих на земле для удовлетворения личных нужд: садоводческие и огороднические (ст. 4 Закона). Они должны быть исключительно некоммерческими. Таким образом, само понятие «дачник» из правовых актов исчезает.

 

В СНТ, соответственно, будут расположены садовые земельные участки, в ОНТ — огородные. Распределение земли между членами производится на основании коллективного решения всех членов в соответствии с реестром (ст. 22 Закона). Создание товарищества для ведения садоводства или огородничества не является обязательным условием, в этом случае каждый отдельный собственник взаимодействует с госорганами и коммерческими компаниями (ст. 6 Закона).

 

Для образования СНТ или ОНТ по-прежнему нужно решение общего собрания, причем, не обязательно его принимают граждане, уже имеющие земельные участки (участки могут предоставляться из государственной или муниципальной собственности впоследствии) (ст. 9 Закона). Количество членов должно быть не менее 7 человек.

 

В чем отличие садоводов от огородников?

Что можно строить на садовых участках?

Разница между садоводами и огородниками огромна. Садоводы смогут без разрешения властей строить дачные домики, а с разрешением и по градостроительным нормам - даже капитальные жилые дома, в которых можно будет прописаться.

 

В огороде – исключительно сооружения без фундамента: сараи, времянки. Огородники могут возвести на участке лишь техпостройку - сарай, теплицу, колодец. Но миллионы огородников уже построили дачные дома, потому что прежний закон им это разрешал. Что им делать? В новом законе написано, что, если дом зарегистрирован, он не будет считаться самостроем и волноваться не о чем. Беспокоиться стоит тем, кто не оформил право собственности. Если строения нет в Росреестре, вас заставят его снести. Чтобы избежать неприятностей, срочно проводите межевание участка, регистрируйте в Росреестре землю и дом. Или переводите товарищество из огороднического в садоводческое.

 

Что такое членские и целевые взносы?

В статье 14 нового закона сказано, что членские и целевые взносы вносятся «на расчётный счёт товарищества». То есть, если сейчас вы отдаёте деньги в кассу, с 1 января будете обязаны платить по безналичному расчёту.

В законе написано: лица без участия в товариществе «обязаны вносить плату за содержание имущества общего пользования, текущий и капремонт объектов капстроительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.». Мало того, для индивидуалов плата будет выше.

Новый закон позволяет вести садоводство как без личного участия в товариществе, так и вообще без создания товарищества. Некоторые садоводы уже подумывают, чтобы пойти по такому пути и ликвидировать СНТ.

 

На дачи придут управляющие компании?

Председатель и правление будут выбираться на срок до 5 лет (сейчас - на 2 года), и власти у них станет больше.

 

Новый закон РФ о дачниках и садоводах. Льготы пенсионерам и инвалидам

Налоговым кодексом предусмотрены федеральные льготы – всего 15 льготных категорий.

Пенсионеры не платят налог на имущество за 1  жилой или садовый дом независимо от площади, а также за 1 хозпостройку, не превышающую 50 м².

Всем гражданам предоставляется налоговый вычет: на 50 м² площади в 1 доме налог не начисляется. Таким образом, если вы владелец жилого дома площадью 70 м² и пенсионер, то полностью освобождаетесь от налога, в то время как любой владелец, не имеющий льгот, будет платить налог только с 20 м².

Не облагаются налогом некапитальные строения – колодцы, заборы, теплицы, навесы, беседки.

 

Как, где и какие документы нужно оформить?

 

1. Садоводам, имеющим документы на землю старого образца (выданные до 1999 года), нужно переоформить их по действующим правилам: участок должен быть внесён в Единый государственный реестр прав (ЕГРН). В противном случае не исключены сюрпризы.

2. Вспомнить, какой у вашего участка вид разрешённого использования (ВРИ). Ищите эту информацию в правоустанавливающих документах на землю. Для участков, по документам предназначенных «для ведения садоводства», «для ведения садоводства и огородничества», «для дачного строительства», особых изменений не произойдёт

3. Собственникам участков с видом разрешённого использования «для огородничества» следует как можно скорее зарегистрировать право собственности на дом и прочие строения. Тогда на них распространится так называемая «огородная амнистия», по которой дом останется законным. Также стоит подать заявление в Росреестр через МФЦ об изменении вида разрешённого использования земли на один из следующих: «для ведения садоводства» или «для дачного строительства».

 

Дачная амнистия. Новый закон

Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении сроков действия так называемой дачной амнистии в отношении объектов индивидуального жилищного строительства, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ продлевает срок оформления гражданами в упрощенном порядке прав на принадлежащие им объекты ИЖС до 1 марта 2020 года.

С 1 января 2019 года вступает в силу новый закон, который регулирует деятельность садовых и огороднических товариществ. Он принят в интересах дачников и решает многие наболевшие вопросы, например, о финансовом участии не членов товарищества. Все участки теперь делятся на садовые и огороднические, и строить на них многоквартирные дома или автомойки больше не получится.

С 01.01.2019 права на земельный участок должны быть официально зарегистрированы. Без этого владение дачей станет номинальным. Участок, сведений о владельце которого нет в ЕГРН, нельзя купить или продать, а также оставить или получить в наследство. Новый закон оставляет в правовом поле только две организационно-правовые формы товариществ дачников: садовые некоммерческие товарищества; огородные некоммерческие товарищества.

 

Правда ли, что продажа урожая с грядки станет незаконным предпринимательством?

Нет. Продажа излишков с собственного сада или огорода ни новым, ни действующим законом (66-ФЗ) вообще никак не регулируется. Более того, в законопроект при его разработке сознательно не были включены нормы, которые регулируются другими законами: Земельным, Налоговым, Гражданским кодексами, законом о регистрации недвижимости. Так что гражданам, для которых продажа пучков зелени на рынке или сельхозярмарке служит каким-никаким финансовым подспорьем, оформлять для этого ИП точно не потребуется.


Взносы в безналичной форме
Владельцам загородных участков нужно будет платить за содержание общего имущества в безналичной форме. Размер взносов будут определять на общем собрании товарищества. В соответствии с новым законом, за использование общего имущества, расположенного в границах СНТ, всем дачникам придется платить взносы наравне с другими членами товарищества на равных условиях. Таким образом, после 1 января 2019 года избежать уплаты таких взносов будет невозможно.

 

С вступлением в силу 217-ФЗ все взносы садоводов должны будут проходить через расчетный счет. Передача налички на руки председателю товарищества – запрещена. Только перевод безналом через банковского операциониста, через банкомат или интернет-банк


Что такое членские, целевые и вступительные взносы?

Платить нужно будет только членские и целевые взносы, а вступительные отменят
С нового года члены СНТ будут платить членские и целевые взносы, а вступительных больше не будет. Первые пойдут на текущие расходы товарищества. Их будут взимать за содержание и арендную плату общего имущества, для расчетов с коммунальщиками, вывоз мусора, благоустройство территории, охрану и пожарную безопасность, выплату заработной платы лицам, с которыми товарищество заключило трудовые договоры. А целевые будут идти на составление различной документации, в частности на расходы, связанные с подготовкой документов для образования земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, документации по проведению кадастровых работ.

Неплательщиков взносов исключат из членов СНТ
За неуплату взносов более чем за два месяца членство в СНТ прекращается. С нового года должников будут исключать по решению общего собрания членов товарищества.
ФЗ № 217 дает право принудительно исключить из состава членов товарищества за неуплату членских и целевых взносов в течение двух месяцев.


Прирезанное – легально

Если вы ранее прирезали к своему участку полосу прилегающей земли, которая не была территорией общего пользования СНТ, то можно подать заявление в муниципалитет и выкупить её в своё пользование за 50% от кадастровой стоимости.

 

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 



 

Коррекция веса

Продукция компании АРГО, содержащая витамины, аминокислоты и минералы
Продукция компании АРГО, содержащая витамины, аминокислоты и минералы
There are no translations available.    Какая продукция АРГО содержит ...

Что такое Белково-витаминный комплекс?
Что такое Белково-витаминный комплекс?
There are no translations available.    Белково-витаминные комплексы ...

Продукция компании АРГО для похудения. Купить
Продукция компании АРГО для похудения. Купить
There are no translations available.    Как снизить вес и убрать жир с ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Олигопептиды и болезни. Купить в Самаре
Олигопептиды и болезни. Купить в Самаре
There are no translations available.   Олигопептиды и болезни. Купить ...

Что такое застой крови? Что такое кислородное голодание (гипоксия)?
Что такое застой крови?  Что такое кислородное голодание (гипоксия)?
There are no translations available.    Целебные (лечебные) свойства ...

АРГО. Новинки каталога. Новости
АРГО. Новинки каталога. Новости
There are no translations available.    АРГО. Новая продукция. Новинка ЭМ-салфетка ...

  Еще о лечении->

Косметология

Реджувитал. Выставка ИнтерШарм
Реджувитал. Выставка ИнтерШарм
There are no translations available.     Бьюти-проект №1 в России Rejuvital ...

Компания БИОСИ/BIOSEA. Новости. Новая продукция
Компания БИОСИ/BIOSEA. Новости. Новая продукция
There are no translations available.    Новая продукция компании БИОСИ-BIOSEA ...

Состояние кожи в течение суток. Режим. Уход
Состояние кожи в течение суток. Режим. Уход
There are no translations available.    Биологические ритмы кожи утром, ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта