
Реклама
10 мифов о колбасе |
There are no translations available.
Колбасные изделия, пожалуй, самый распространенный продукт в мире. Отзывы о колбасе очень разные и противоречивые. В них есть правда, есть обман, есть домысел.
Миф 1. Колбаса содержит туалетную бумагу Это было у всех на слуху в конце прошлого века, когда был дефицита мясного сырья. Тогда начали в состав колбасы вводить крахмал, из-за чего терялась эластичность продукта. Именно это и породило версию о туалетной бумаге.
Миф 2. Колбаса не содержит мяса Мясо в колбасе было, есть и будет всегда. Процент содержания мяса в изделии разный, об этом есть надпись на этикетке. Кроме того, существует единый Стандарт качества, которому следуют все производители колбасных изделий.
Миф 3. Содержание сои очень большое Соя - самый популярный заменитель мяса. Ее можно обнаружить в значительном процентном содержании в полуфабрикатах (пельмени, котлеты), но в вареных колбасах содержание не превышает 10%. В сырокопченых сортах колбас соя вовсе отсутствует. Согласно законодательству, колбаса высшего сорта не должна содержать ни сои, ни крахмала.
Миф 4. Хочешь дольше жить — не ешь колбасу Ну конечно, авторами являются вегетарианцы! А ведь, по мнению ученых, мясо просто необходимо нашему организму. В разумных пределах, разумеется.
Миф 5. Колбаса – сплошной крахмал Количественно крахмал в вареных колбасах определяется Стандартом, который должен соблюдать любой производитель. Если производитель недобросовестный, то он может нарушать требования, так как производит не натуральный продукт, а подделку.
Миф 6. Вся вареная колбаса – несъедобная Правильно сделанная вареная колбаса — вкусная, ароматная, полезная. Брендом является известная всем «Докторская колбаса», которую так полюбили россияне, потому что эту колбасу «доктор прописал». Именно этим пользуются аферисты. Очень часто на прилавках магазинов можно увидеть этикетки, на которых крупным шрифтом написано «ДОКТОРСКАЯ» и совсем-совсем маленьким добавлено еще какое-то название от производителя, в расчете на то, что покупатель увидит только крупную надпись.
Миф 7. Колбаса содержит очень много дешевых добавок
Миф 8. На этикетках мало достоверной информации Замечания к маркировке – не редкость в тестированиях. Однако отечественные продукты питания оформляют все грамотней и грамотней. Многие производители не пишут коды Е пищевых добавок в составе своей продукции и не указывают содержание углеводов.
Миф 9. Это очень жирный продукт Не все колбасные изделия являются высококалорийными. Нужно смотреть состав. Если в состав входит только свинина, то продукт действительно очень калорийный. Это уже на любителя.
Миф 10. Упаковка изготовлена из вредного сырья Это просто домысел. Мясопродукты не имеют длительные сроки хранения. Решить эту проблему может упаковка, выполненная по всем правилам. Современные упаковочные технологии позволяют длительное время сохранять в идеальном состоянии все скоропортящиеся продукты. Колбасные оболочки бывают: натуральные (из внутренних органов животных); искусственные (целлюлозные, коллагеновые и фиброузные); синтетические (из полипропилена, полиамида).
Ассортимент колбас огромен. Перед тем как купить товар, изучите надпись на этикетке. Это позволит вам сделать правильный выбор! При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.
![]() |
Коррекция веса


Статьи
- Что такое современный молодежный сленг?
- Что такое ТикТок? Видео. Лидеры. Имена. Аккаунт. Псевдонимы. Год рождения. Биография
- Мигрень и Полимедэл
- Перфект Органикс. Новости. Новая продукция
- Сибирское здоровье - Siberian Wellness. Новая продукция. Новости 2021
- Семь степеней зашлакованности организма. Симптомы
- Купить в Самаре Аппликатор Ляпко Коврик большой. Цена. Контакты
- От чего зависит точность тестов на коронавирус?
- Объединение компаний Family Gold и Smart Body Club. Новости. Отзывы
- Как протекает Коронавирус в более тяжёлой форме? Симптомы по дням
Болезни. Лечение


Косметология


Биоритмы