Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
БИОСИ BIOSEA
Контактные линзы
НПЦРиЗ
Perfect Organics
ННПЦТО. Планета 100
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Созвездие
Фукоидан
Что это - товары МЛМ?

Реклама


Жизненно необходимые лекарства. Закон РФ. Перечень на 2016 год. Как и где получить? Условия

 


Что такое жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП)? Перечень

Перечень ЖНВЛП содержит список лекарственных средств под международными непатентованными наименованиями и охватывает практически все виды медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации в рамках государственных гарантий, в частности, скорую медицинскую помощь, стационарную помощь, специализированную амбулаторную и стационарную помощь, а также включает в себя значительный объём лекарственных средств, реализуемых в коммерческом секторе.

Все эти препараты обязательно должны быть в больницах и у врачей «скорой помощи».

 

Дополнение в Российском законодательстве

Раздел «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм».

 

Распоряжение Правительства РФ от 26 декабря 2015 года №2724-р.

"Об утверждении перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2016 год".

Новый список жизненно необходимых лекарственных средств на 2016 год содержит более 600 лекарственных препаратов. Он сменит список лекарств, принятый в 2015 году. Добавлено около 50 новых лекарственных препаратов и 3 лекарственные формы. Один препарат исключен из списка.

Данный перечень вступает в силу с 1 марта 2016 года.


Какие новые препараты добавлены в список ЖНВЛП?

В 2016 году Перечень значительно пополнился. Это инновационные дорогостоящие препараты для лечения ВИЧ-инфекции, больных гемофилией, нейротропные, противоопухолевые, противовоспалительные и болеутоляющие средства, иммунодепресанты, гипофизарные и гипоталамические гормоны, препараты для лечения гормонозависимых патологий репродуктивной системы, рассеянного склероза, остеопороза, диабета, атопической бронхиальной астмы и аутоиммунных заболеваний.


Кто и как составляет перечень ЖНВЛП?

Отбор лекарственных препаратов для перечня ЖНВЛП – очень сложный и ответственный процесс. Список составляется с учетом наиболее тяжелых распространенных заболеваний, утвержденных  Министерством стандартов оказания медпомощи. При этом учитываются клинические рекомендации российских и международных специалистов. Заседания комиссии транслируются на официальном сайте Минздрава, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса.

Производители, чья продукция попала в Перечень, автоматически получают доступ к государственным торгам. Что это значит? Это значит, что у них будут гарантированные заказы. Именно поэтому фармкомпании хотят попасть под госрегулирование.  В этой ситуации очень важно выбрать добросовестных производителей с продукцией высокого качества.

 

Новое в законе

  • Цены будут установлены в рублях для защиты граждан России от подорожания импортных лекарств из-за повышения курса валют.
  • Расширен список сведений при подаче заявления на регистрацию препарата. Кроме данных о расходах (разработка, производство, реализация лекарства, сырье, оплата труда, накладные расходы) должны предоставляться и сведения о минимальной отпускной цене производителя.
  • Установлены специальные требования к регистрации цен на лекарства, впервые поступающие в обращение на территории России, исходя из их стоимости за рубежом.
  • Перечень жизненно необходимых препаратов, который раньше пересматривали раз в несколько лет, будут обновлять более часто.
  • Регулировать максимальные торговые надбавки и предельную отпускную цену этих препаратов будет государство.

Приказ Министерства здравоохранения РФ

Утверждена Стратегия лекарственного обеспечения населения России на период до 2025 года. Одна из задач Стратегии — совершенствование порядков формирования перечней лекарственных препаратов, которыми государство обеспечивает бесплатно в рамках программы государственных гарантий, государственной социальной помощи. Перемен придется подождать, внедрение новых моделей лекарственного обеспечения начнется в России не раньше 2017 года.

 

Какие права у пациентов? Как получить лекарства? Условия

Многих наших граждан интересует вопрос: кому положены лекарства в 2016 году и каковы условия их получения? Какие заболевания вошли в перечень ЖНВЛП?

Право получения ЖНВЛП утверждено распоряжением правительства. Это следующие документы:


  • Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2016 год.
  • Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.
  • Перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и тканей.
  • Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Список ЖНВЛП. Цена на препараты первой необходимости

По мнению специалистов, жизненно необходимые  лекарства могут подорожать в 2016 году.  Для этого есть причины.  В связи с этим Минэкономразвития подготовило проект поправок. В настоящее время  закон запрещает госзакупки по цене выше той, что зарегистрирована производителем в реестре Минздрава. Но она не включает оптовые надбавки, которые дистрибьюторы применяют при коммерческих продажах, чтобы покрыть расходы на транспортировку и хранение, серьезно различающиеся в зависимости от региона. В своем законопроекте Минэкономразвития предлагает учитывать надбавки (при закупке с начальной ценой до 10 млн рублей)  после падения курса рубля некоторые зарегистрированные цены оказались ниже уровня рентабельности, объясняют в ведомстве.


Как изменяться цены на лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП?

По мнению специалистов, цены на все лекарства, не входящие в данный список, будут периодически повышаться. Это объясняется тем, что в аптеках России много лекарственных препаратов импортного производства. Есть лекарства отечественные, но изготовленные из импортного сырья. Это стоит дорого. Всем понятно, что аптеки не заинтересованы продавать «копеечные лекарства» - это им не выгодно. Поэтому, чтобы с витрин аптек не исчезли дешевые лекарства, планируется ввести перечень ассортиментного минимума, который будет обязательным для всех аптек в России.


Полный перечень ЖНВЛП. Скачать

Полный список ЖНВЛП можно посмотреть и скачать здесь:

http://government.ru/media/files/MzyV0Mmm2FoDAP7AWAAVLLpjoLoiShib.pdf

 

Постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств

Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении госзакупкок импортных лекарств. Речь идет об импорте лекарств «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших".

 

 

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #34 Марина 03.01.2017 18:01
Рецептурный отпуск 2017 какой?
Цитировать
 
 
+1 #33 Наталья 30.05.2016 21:08
Муж прошел 4 курса ХТ из назначенных 6 препаратом темозоломид,кот орый входит в ЖНВЛП,лечение остановлено,жде м второй месяц,лекарства нет.Отвечают в диспансере,Что подводят поставщики.Супе р лечение онкобольных.
Цитировать
 
 
0 #32 Овсеенко Н.А. 04.03.2016 19:51
Цитирую Овсеенко Н.А.:


Как узнать совместимы лекарства или нет? Ведь есть препараты, которые просто напросто нейтрализуют действие друг друга или образуют вредные составы.

На каждое лекарство есть инструкция, Подробная инструкция, там все расписано подробно. И совместимость с другими лекарственными препаратам обязательно есть. Читайте внимательно. Для кого Аннотации пишут?
Цитировать
 
 
+1 #31 Овсеенко Н.А. 04.03.2016 19:48
У пожилых целый букет болезней. И как правило наблюдаются больные у разных врачей, и каждый специалист выписывает свои лекарства.

Как узнать совместимы они или нет? Ведь есть препараты, которые просто напросто нейтрализуют действие друг друга или образуют вредные составы.

От наших врачей объяснений не добьешься.
Цитировать
 
 
0 #30 Вениамин 04.03.2016 19:22
Препараты, не вошедшие в перечень ЖНВЛП, подорожали с начала 2015 года на 29%. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам в министерство постоянно поступают жалобы на резкое увеличение стоимости лекарств.

С начала года РОЗДРАВНАДЗОР совместно с Генеральной прокуратурой проводят проверки в аптеках и у оптовых поставщиков.

Результаты проверок шокируют! Выявлено более 2000 нарушений при продаже лекарств в 22 регионах страны. Речь идет о лекарствах, не входящих в список Важнейших необходимых для жизни. А их ассортимент - это более 20000 наименований.

По сегменту НЖВЛП цены выросли на 6,9%.
Цитировать
 

Коррекция веса

Снижение веса без диет. Аппаратные методики
Снижение веса без диет. Аппаратные методики
  Что такое аппаратная косметология? Аппаратная косметология ...

Травы, которые помогут вам похудеть
Травы, которые помогут вам похудеть
    Как похудеть? Знахарские рецептыПохудеть помогут ...

Спортивное питание. Виды. Препараты. Польза или вред?
Спортивное питание. Виды. Препараты. Польза или вред?
    Что такое спортивное питание? Спортивное питание ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Лечение катаракты и близорукости без операции
Лечение катаракты и близорукости без операции
    Виофтаны для глаз от компании САД (Сообщество Активного ...

Что такое соединительная ткань? Флуревиты ACLON для восстановления
Что такое соединительная ткань? Флуревиты ACLON для восстановления
    «Человек молод настолько, насколько молода его соединительная ...

Пленка Элпласт. Отзывы. Достоинства и недостатки. Сертификаты. Производитель
Пленка Элпласт.  Отзывы. Достоинства и недостатки. Сертификаты. Производитель
    Пленка аппликатор электретная полимерная противоболевая ...

  Еще о лечении->

Косметология

Что такое пилинг? Виды. Курс процедур. Отзывы
Что такое пилинг? Виды. Курс процедур. Отзывы
    Что такое пилинг? Пилинг, или эксфолиация (англ. ...

Серия косметики Glatte Глатте. Как применять?
Серия косметики Glatte Глатте. Как применять?
    Серия косметики для кожи ног Glatte Глатте. Компания ...

ACLON. Косметика XXI века
ACLON. Косметика XXI века
    Современная косметология XXI века. Новая продукция В ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта