Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
НПЦРиЗ - ПЕПТИДЫ
Family Gold Group
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что это - товары МЛМ?

Реклама


Что такое ротовые бактерии? Как избавиться?

 

Ротовые инфекции и головная боль. Какая связь?

Компания АРГО предлагает средства для снятия головной боли


Более 80% населения хотя бы раз в жизни испытывали сильнейшую головную боль. 18% женщин и почти столько же мужчин страдает от периодических головных болей постоянно.

И что только не перепробовали эти люди: прикладывание капустного листа ко лбу, горчичника на затылок J, обращение к костоправам и бабкам которые «правят» голову, поедание мороженого во время приступа, принятие внутрь сока сырого картофеля, ванны с добавлением отвара валерианы, вдыхание паров камфорного масла, исключение общения с большим количеством людей, выпивание большого количества воды или выведение воды мочегонными (разные врачи – разные методы J) и просто лежание с тугой повязкой в течение суток и более и даже на ковриках Ляпко.

Голова может болеть от простуды, после гриппа, от повышенного давления крови, от того, что человек перенервничал, устал, выпил лишнего. Болит целиком или только в лобной части, в затылочной. Иногда болит половина головы: левая или правая, и это называется мигренью, причем такая боль особенно мучительна.

У некоторых людей, страдающих мигренями, голова начинает болеть после того, как они что-нибудь съедят. Логично было бы предположить, что всё дело в неких веществах, содержащихся в еде. Однако у Антонио Гонсалеса из Калифорнийского университета в Сан-Диего и его коллег другое мнение – они полагают, что тут, возможно, всё дело в некоторых бактериях, которые населяют ротовую полость. Одна из самых обычных пищевых добавок – это нитраты, которых особенно много в овощах и мясных продуктах. Некоторые микробы ротовой микрофлоры превращают нитраты в оксид двухвалентного азота NO, про который известно, что он может «включать» головную боль. Наверно, если таких бактерий во рту не будет, то еда с нитратами не будет провоцировать мигрень. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего обратили внимание, что по статистике на мигрень жалуется 80% пациентов, которые принимали нитратсодержащие препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Для предотвращения этого процесса необходимо увеличивать количество «хороших» бактерий во рту и уменьшать количество «плохих». Однозначно в этом может помочь такое уникальное средство как «ДентаЭМ» с микрофлорой кумыса. Продукт эксклюзивно представлен в компании АРГО с 2015 года.

 

Подробнее:

http://www.zdravplus.ru/ru/catalognnpcto/3-argo/zubnoj-poroshok

Когда мы начинаем разговор о пробиотиках, то в первую очередь вспоминаем желудочно-кишечные бактерии, затем - бактерии полости рта.

Кишечная микрофлора полезна не только для пищеварения, обмена веществ и иммунитета, но и для мозга - доказательств тому с каждым днём становится всё больше. В статье в Cell Reports исследователи из Германии и США описывают, что происходило с мозгом мышей, которых регулярно поили антибиотиками: у них, как оказалось, останавливался нейрогенез – появление новых клеток в гиппокампе, память у таких мышей делалась неважной.

Инъекции особых клеток, а также пробиотики, которые давали мышам после антибиотической обработки, стимулировали нейрогенез, и в мозге животных появлялись новые молодые нейроны. Стоит заметить, что новые нейроны во взрослом мозге появляются не только у животных, но и у человека, так что, скорее всего, такую же связь между кишечной микрофлорой и нейрогенезом можно обнаружить и у людей тоже.

Итак, микрофлора полости рта влияет на головную боль, рак, микрофлору новорожденного, работу мозга, запах изо рта и даже здоровье сердца и сосудов.

Еще в 1970г. было установлено, что бактерия Streptococcus salivarius одной из первых колонизирует стерильный рот новорожденного. Происходит это во время прохождения ребенка через родовые пути. Спустя 34 года крупное исследование микрофлоры ЛОР-органов у школьников установило, что у детей НЕ болеющих ОРЗ на слизистых присутствует как раз этот самый штамм стрептококка, активно продуцирующий бактерицидный фактор (BLIS), ограничивающий размножение других бактерий. А вот бактерия Streptococcus mutans, которая образует пленку на поверхности зубов и может разъедать зубную эмаль и дентин, что приводит к появлению кариеса, боли, потере зуба.    ДентаЭМ1.png

Считается, что некоторые виды коринебактерий могут быть причиной гнойного воспаления. Более сильно патогенные свойства выражены у Propionibacterium и Eubacterium - они вырабатывают ферменты, поражающие ткани макроорганизма, часто этих бактерий выделяют при пульпитах, периодонтитах и других заболеваниях.

Лактобактерии - строгие или факультативными анаэробы; в ротовой полости обитает более 10 видов, они образуют защитные биоплёнки в ротовой полости. Активная жизнедеятельность этих микроорганизмов создаёт среду, благоприятную, для развития нормальной микрофлоры. Лактобактерии ферментируя углеводы с образованием молочной кислоты, понижают рН среды, и с одной стороны препятствуют развитию патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры. Зубной порошок «ДентаЭМ» как раз и является источником таких лактобактерий.

Бактерии полости рта могут провоцировать развитие злокачественных опухолей толстого кишечника. Исследование опубликовано в журнале Cell Host & Microbe: медики обнаружили, что фузобактерии оседают не на здоровых тканях, а на колоректальных опухолях, и размножаются там, что способствуют ускорению развития заболевания.

Недавние исследования указывают на прямое воздействие бактерий на эндотелиальные клетки кровеносных сосудов. Установлено, что инвазировавшиеся бактерии P. gingivalis проявляют способность индуцировать их поглощение макрофагами и стимулировать образование пенистых клеток в присутствии липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) in vitro. Это свойство P. gingivalis может инициировать развитие вторичной хронической инфекции, что, в свою очередь, ведет к дальнейшему усугублению атеросклероза.

Симптомы недостатка лактобактерий, дисбактериоза рта в виде жжения, появление галитоза или металлического привкуса говорят о субкомпенсированном дисбактериозе. Исследования выявляют сниженный уровень лактобактерий, увеличенный объем патогенной микрофлоры и наличие патогенных микроорганизмов. Появление заед, инфекций во рту, воспалений языка, десен свидетельствует о декомпенсированном дисбактериозе. В следствие всего вышеперечисленного у больного возникают пародонтозы, стоматит, пародонтит. Запустив эти болезни вы можете лишиться нескольких зубов. Также возможно развитие инфекционного поражения носоглотки. В таких ситуациях нормальная флора исчезает, а на её месте увеличивается условно-патогенная.

 

 

Советы по нормализации микрофлоры полости рта от компании АРГО

Не подавляйте «хорошую» микрофлору антибактериальными ополаскивателями и зубными пастами с триклозаном.

Эффективно очищайте зубы от остатков пищи, хотя несколько раз в неделю зубным порошком «ДентаЭМ». Плохая микрофлора растет, если есть для нее питание – остатки пищи, особенно углеводы.

После нормализации гигиены полости рта и пищевого режима рационально применить специальные пробиотики: «ЭМ-курунга», «КуЭМсил». Существует много вариантов. Выбор за Вами!

 


Источник:

https://www.nkj.ru/facts/29799/ (Наука и жизнь, Бактерии и мигрень)

https://www.nkj.ru/facts/28846/ (Наука и жизнь, Микрофлора для мозга)

https://www.beloveshkin.com/2016/11/mikroflora-rotovoj-polosti.html

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Коррекция веса

Программа для снижения веса компании ACLON
Программа для снижения веса компании ACLON
    Что такое Программа для снижения веса компании ACLON? Программа ...

Продукция компании Тенториум для похудения
Продукция компании Тенториум для похудения
    Программа похудения от компании Тенториум Набор ...

Снижение веса без диет. Аппаратные методики
Снижение веса без диет. Аппаратные методики
    Что такое аппаратная косметология? Аппаратная ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Гормоны. Названия
Гормоны. Названия
    Что такое гормоны? Википедия Гормо́ны (др.-греч. ...

Чем полезна перекись водорода? Отзывы
Чем полезна перекись водорода? Отзывы
    Перекись водорода. Достоинства и недостатки Способы ...

Густая кровь. Причины. Симптомы. Лечение
Густая кровь. Причины. Симптомы. Лечение
    Что такое густая кровь? Чем она опасна? Термин "Густая ...

  Еще о лечении->

Косметология

Чем отличается крем от геля? Применение
Чем отличается крем от геля? Применение
    Разница между кремом и гелем Очень часто приходится ...

Конференция «Здоровое будущее с BIOSEA»
Конференция «Здоровое будущее с BIOSEA»
    Конференция «Здоровое будущее с BIOSEA» Только 27 ...

Rejuvital. Фестиваль «Невские берега»
Rejuvital. Фестиваль «Невские берега»
    Rejuvital выходит на новый уровень: участвует в международном ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта