Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
НПЦРиЗ - ПЕПТИДЫ
Family Gold Group
Perfect Organics
ННПЦТО. ЦТО. ВИТАКОМ
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
Что это - товары МЛМ?

Реклама


Как приготовить шашлык?

 

 

Шашлык (шишлик, кебаб, верченое, мцвади). Шашлык – это кавказское блюдо. В переводе означает «кушанье, приготовленное на вертеле». Шашлык был известен в России еще до XVIII века и назывался "верченое" — то есть мясо, переворачиваемое на вертеле.

 

Способ приготовления шашлыка

Известно много рецептов приготовления шашлыка. Основа всегда одинаковая. Нарезанные кусочки мяса тщательно моют, кладут в посуду и посыпают крупной солью и перцем. Лук для маринования шашлыка режут тонкими кольцами, чтобы он дал как можно больше сока. К посоленным и попреченным кусочкам мяса добавляют кружочки лука и заливают кислой жидкостью (по желанию), например, водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока. Посуду накрывают крышкой и на 4-3 часа помещают в прохладное место. Затем всю эту приготовленную массу перемешиват руками и нанизывают на шампуры.

 

 

Маринад

Мариновать шашлык нужно в химически инертной посуде: эмалированной, стеклянной, глиняной. Никогда не маринуйте шашлык в алюминиевых посуде: алюминий, прореагировавший с кислотой маринада, не просто испортит вкус мяса, а еще и может вызвать отравление.

 

В основе любого маринада для шашлыка лежат соль, перец, лук и кислые субстанции: вино, уксус, кефир, гранатовый или лимонный сок. Правильно замаринованное мясо будет пахнуть луком, мясом и перцем. Запахи эти сольются вместе в один букет, и вы поймете, что больше ничего и не требуется.

 

Какое мясо взять для шашлыка?

Шашлык из свинины получится мягким, из говядины – более жестким, из баранины – ароматным и сочным, из ягнятины – особенно нежным. Из мяса курицы или индейки готовить шашлык удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

 

Дрова

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев. Хвойные дрова лучше не брать, иначе получится шашлык с ароматом смолы. Дайте костру прогореть до пышущих жаром углей, без пламени и дыма. И только тогда устанавливайте шампуры или решетку с мясом.

 

Мангал

Мангал не должен быть высоким, расстояние от самых жарких углей до мяса не должно превышать 5-10см. Железные мангалы на ножках быстро остывают (поэтому желательно чтобы стенки были не тоньше 5 мм). И желательно чтобы мангал был без дырок, иначе угли из-за избытка воздуха быстро прогорают и не дают жара, а только огонь. Простейший мангал — это два кирпича на земле и неглубокая канавка между ними. Все гениальное — просто! Притока кислорода как раз достаточно чтобы угли тлели, а не быстро выгорали и во-вторых, тепло от углей максимально используется на сам процесс готовки, так как земля плохой проводник тепла.

 

Рыбу, колбаски и птицу лучше жарить на рашпере - решетке с ручкой.

 

Время приготовления шашлыка

Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой. При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык жарят в течение 20 минут, поворачивая шампур.

 

Шашлык не требует гарнира. Желательно подать к шашлыку свежие овощи, пряные травы и овощные салаты.

 

На заметку.

Любой шашлык, а особенно приготовленный из баранины, подается только в самом свежайшем виде, с пылу, с жару. А вместо хлеба лучше использовать лаваш.

 

Кушать подано! Приятного аппетита!

 


При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #2 Лидия Москва 03.05.2015 09:05
Сейчас можно купить в магазине полуфабрикаты для шашлыка и не заморачиваться с маринованием. Очень внусно. Мы так всегда с друзьями делаем.
Цитировать
 
 
0 #1 Алена 06.03.2014 19:28
Мы с друзьями всегда готовим шашлык из куриных голеней. Время приготовления минут 45. Мясо получается сочное, мягкое! Ммммм..... Вкусняшка!!!! :-|
Цитировать
 

Коррекция веса

Продукция компании Тенториум для похудения
Продукция компании Тенториум для похудения
  Программа похудения от компании Тенториум Набор ...

Снижение веса без диет. Аппаратные методики
Снижение веса без диет. Аппаратные методики
    Что такое аппаратная косметология? Аппаратная ...

Травы, которые помогут вам похудеть
Травы, которые помогут вам похудеть
    Как похудеть? Знахарские рецептыПохудеть помогут ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

АРГО. Средства от боли в спине, мышцах и суставах
АРГО. Средства от боли в спине, мышцах и суставах
    Жизнь требует движения! (Аристотель) Препараты компании ...

Компания АРГО. Приборы. Аппликаторы. Массажеры. Физиотерапия дома
Компания АРГО. Приборы.  Аппликаторы. Массажеры. Физиотерапия дома
    Что такое физиотерапия и массаж дома?   Физиотерапия ...

Что лечит пленка Полимедэл? Болезни
Что лечит пленка Полимедэл? Болезни
    Пленка Полимедэл — это домашний доктор. Она поможет ...

  Еще о лечении->

Косметология

Израильская косметика
Израильская косметика
  Компания ACLON  предлагает косметику из Израиля Это Флуревиты ...

Что такое пилинг? Виды. Курс процедур. Отзывы
Что такое пилинг? Виды. Курс процедур. Отзывы
    Что такое пилинг? Пилинг, или эксфолиация (англ. ...

Серия косметики Glatte Глатте. Как применять?
Серия косметики Glatte Глатте. Как применять?
    Серия косметики для кожи ног Glatte Глатте. Компания ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта