Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
БИОСИ BIOSEA
Контактные линзы
НПЦРиЗ
Perfect Organics
ННПЦТО. Планета 100
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Созвездие
Фукоидан
Что это - товары МЛМ?

Реклама


Как приготовить шашлык?

 

 

Шашлык (шишлик, кебаб, верченое, мцвади). Шашлык – это кавказское блюдо. В переводе означает «кушанье, приготовленное на вертеле». Шашлык был известен в России еще до XVIII века и назывался "верченое" — то есть мясо, переворачиваемое на вертеле.

 

Способ приготовления шашлыка

Известно много рецептов приготовления шашлыка. Основа всегда одинаковая. Нарезанные кусочки мяса тщательно моют, кладут в посуду и посыпают крупной солью и перцем. Лук для маринования шашлыка режут тонкими кольцами, чтобы он дал как можно больше сока. К посоленным и попреченным кусочкам мяса добавляют кружочки лука и заливают кислой жидкостью (по желанию), например, водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока. Посуду накрывают крышкой и на 4-3 часа помещают в прохладное место. Затем всю эту приготовленную массу перемешиват руками и нанизывают на шампуры.

 

 

Маринад

Мариновать шашлык нужно в химически инертной посуде: эмалированной, стеклянной, глиняной. Никогда не маринуйте шашлык в алюминиевых посуде: алюминий, прореагировавший с кислотой маринада, не просто испортит вкус мяса, а еще и может вызвать отравление.

 

В основе любого маринада для шашлыка лежат соль, перец, лук и кислые субстанции: вино, уксус, кефир, гранатовый или лимонный сок. Правильно замаринованное мясо будет пахнуть луком, мясом и перцем. Запахи эти сольются вместе в один букет, и вы поймете, что больше ничего и не требуется.

 

Какое мясо взять для шашлыка?

Шашлык из свинины получится мягким, из говядины – более жестким, из баранины – ароматным и сочным, из ягнятины – особенно нежным. Из мяса курицы или индейки готовить шашлык удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

 

Дрова

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев. Хвойные дрова лучше не брать, иначе получится шашлык с ароматом смолы. Дайте костру прогореть до пышущих жаром углей, без пламени и дыма. И только тогда устанавливайте шампуры или решетку с мясом.

 

Мангал

Мангал не должен быть высоким, расстояние от самых жарких углей до мяса не должно превышать 5-10см. Железные мангалы на ножках быстро остывают (поэтому желательно чтобы стенки были не тоньше 5 мм). И желательно чтобы мангал был без дырок, иначе угли из-за избытка воздуха быстро прогорают и не дают жара, а только огонь. Простейший мангал — это два кирпича на земле и неглубокая канавка между ними. Все гениальное — просто! Притока кислорода как раз достаточно чтобы угли тлели, а не быстро выгорали и во-вторых, тепло от углей максимально используется на сам процесс готовки, так как земля плохой проводник тепла.

 

Рыбу, колбаски и птицу лучше жарить на рашпере - решетке с ручкой.

 

Время приготовления шашлыка

Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой. При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык жарят в течение 20 минут, поворачивая шампур.

 

Шашлык не требует гарнира. Желательно подать к шашлыку свежие овощи, пряные травы и овощные салаты.

 

На заметку.

Любой шашлык, а особенно приготовленный из баранины, подается только в самом свежайшем виде, с пылу, с жару. А вместо хлеба лучше использовать лаваш.

 

Кушать подано! Приятного аппетита!

 


При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #2 Лидия Москва 03.05.2015 09:05
Сейчас можно купить в магазине полуфабрикаты для шашлыка и не заморачиваться с маринованием. Очень внусно. Мы так всегда с друзьями делаем.
Цитировать
 
 
0 #1 Алена 06.03.2014 19:28
Мы с друзьями всегда готовим шашлык из куриных голеней. Время приготовления минут 45. Мясо получается сочное, мягкое! Ммммм..... Вкусняшка!!!! :-|
Цитировать
 

Коррекция веса

Снижение веса без диет. Аппаратные методики
Снижение веса без диет. Аппаратные методики
  Что такое аппаратная косметология? Аппаратная косметология ...

Травы, которые помогут вам похудеть
Травы, которые помогут вам похудеть
    Как похудеть? Знахарские рецептыПохудеть помогут ...

Спортивное питание. Виды. Препараты. Польза или вред?
Спортивное питание. Виды. Препараты. Польза или вред?
    Что такое спортивное питание? Спортивное питание ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Лечение катаракты и близорукости без операции
Лечение катаракты и близорукости без операции
    Виофтаны для глаз от компании САД (Сообщество Активного ...

Что такое соединительная ткань? Флуревиты ACLON для восстановления
Что такое соединительная ткань? Флуревиты ACLON для восстановления
    «Человек молод настолько, насколько молода его соединительная ...

Пленка Элпласт. Отзывы. Достоинства и недостатки. Сертификаты. Производитель
Пленка Элпласт.  Отзывы. Достоинства и недостатки. Сертификаты. Производитель
    Пленка аппликатор электретная полимерная противоболевая ...

  Еще о лечении->

Косметология

Что такое пилинг? Виды. Курс процедур. Отзывы
Что такое пилинг? Виды. Курс процедур. Отзывы
    Что такое пилинг? Пилинг, или эксфолиация (англ. ...

Серия косметики Glatte Глатте. Как применять?
Серия косметики Glatte Глатте. Как применять?
    Серия косметики для кожи ног Glatte Глатте. Компания ...

ACLON. Косметика XXI века
ACLON. Косметика XXI века
    Современная косметология XXI века. Новая продукция В ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта