Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
НПЦРиЗ - ПЕПТИДЫ
Family Gold Group
Perfect Organics
ННПЦТО. ЦТО. ВИТАКОМ
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
Что это - товары МЛМ?

Реклама


НПЦРиЗ. Клинические испытания на животных и людях (волонтерах)

 

В последние время большое внимание исследователей привлекают препараты нового класса - пептидные биорегуляторы, полученные путем экстракции и очистки из органов и тканей животных. В эксперименте на животных доказано их геропротекторное воздействие на организм: увеличение средней и максимальной продолжительности жизни, торможение канцерогенеза, уменьшение частоты злокачественных новообразований, нормализующее влияние на метаболизм и иммунитет (Хавинсон, Морозов, 1992; Морозов, Хавинсон, 1997).


В настоящее время в эксперименте и клинике используется ряд препаратов вилочковой железы (тимозин, тимостимулин, тимоптин, Т-активин, тималин).


I. Препарат тимуса (вилочковой железы) Тималин

Экспериментальные данные. Иммуномодулирующее влияние.

  • Введение тималина морским свинкам оказывает модулирующее действие как на лимфоидный, так и на ретикулоэпителиальный компоненты вилочковой железы. (Хмельницкий  1975).
  • При введении интактным крысам на протяжении 2 недель тималина у них изменяются показатели иммунитета и неспецифической резистентности организма: уменьшается титр комплемента, увеличивается бактерицидная активность сыворотки и содержание бета-лизинов.
  • Введение тималина активизирует клеточную популяцию лимфоидных органов, вызывает омоложение клеточного состава и усиливает миграцию клеток лимфоидной ткани.
  • В опытах на животных установлено, что он стимулирует реакции клеточного иммунитета и иммунный ответ на тимусзависимые антигены. Улучшение функционального состояния центральной нервной системы.
  • Инъекции облученным мышам и крысам тималина на протяжении 10 суток ежемесячно приводили к уменьшению числа злокачественных новообразований в 2 раза.
  • При длительном применении тималина средняя продолжительность жизни животных увеличилась на 28 %.
  • Введение тималина тимэктомированным морским свинкам сопровождается восстановлением нарушенных биохимических показателей крови.


Клинические исследования

В клинической практике тималин применяется с 1977 года для коррекции иммунологических нарушений при различных заболеваниях. Впервые препарат был использован у больных с хроническими гнойно-воспалительными заболеваниями, сопровождающимися значительным угнетением Т-системы иммунитета и процессов регенерации тканей (Хавинсон, Морозов, 1982; Софронов, 1984).


II.Эпиталамин. Экспериментальные данные

 

  • Модулирующее влияние на эндокринную систему.
  • В возрасте 16-18 месяцев почти у 40 % самок крыс наблюдаются нарушения эстрального цикла. Если же крысам с возраста 3.5 месяца регулярно вводили эпиталамин, то подобные отклонения встречались в 5.5 раза реже.
  • Иммуномодулирующее действие. В ряде исследований показано, что инъекции эпиталамина оказывают нормализующее влияние на иммунный статус у старых животных.
  • Онкостатическое действие. В опытах показано, что эпиталамин обладает цитостатическим действием в отношении асцитных опухолевых клеток саркомы-37. Особенно интенсивно падало количество злокачественных опухолей при совместных инъекциях эпиталамина и тималина.
  • Исследования показали, что этот препарат обладает сильным противолейкозным действием.

Клинические данные

В клинической практике эпиталамин используется с 1979 г. Его основными фармакологическими эффектами являются следующие: угнетение секреции фолликулостимулирующего гормона и восстановление центральной регуляции репродуктивной системы на уровне гипоталамуса, нормализация толерантности к углеводам, коррекция липидного состава крови, модулирующее воздействие на Т-клеточное звено иммунитета (Слепушкин и др., 1990; Морозов, Хавинсон, 1996, 1997).

В настоящее время доказана эффективность эпиталамина при заболеваниях, связанных с нарушениями гормональной регуляции, кроветворения и иммунитета.


Клинические испытания пептидов на добровольцах (волонтерах)

С целью коррекции возрастных нарушений нейроэндокринной регуляции эпиталамин применялся у женщин с вегетативно-дисгормональной миокардиодистрофией. Под влиянием препарата у большинства обследованных улучшалось самочувствие, уменьшались явления кардиалгий, наблюдалась положительная динамика ЭКГ (уменьшение амплитуды отрицательных зубцов Т в грудных отведениях), снижалось содержание в крови фолликулостимулирующего гормона, нормализовались уровни натрия, кальция, калия.

Наиболее часто эпиталамин использовался для коррекции лейкопоэза и уменьшения синдрома интоксикации у онкобольных, получавших лучевую терапию или химиотерапию по поводу гормонозависимых опухолей молочной железы. Введение эпиталамина способствовало уменьшению болей и интоксикации, предотвращало резкое снижение показателей иммунитета.

Показано адаптогенное действие эпиталамина. После однократной инъекции эпиталамина в дозе 5 мг у молодых мужчин улучшались показатели корректурной пробы как до, так и после физической нагрузки, что свидетельствует об увеличении интенсивности внимания. Одновременно улучшались тесты, характеризующие состояние сердечно-сосудистой деятельности.

После инъекций эпиталамина у молодых мужчин в ответ на физическую нагрузку в 2 раза уменьшался прирост концентрации адреналина и норадреналина, определялась тенденция к снижению уровня кортизола.

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Стас 06.11.2015 10:41
Самым эффективным Биорегуляторным пептидом является пептид, полученный из тимуса молодых животных.
Цитировать
 

Коррекция веса

Продукция компании Тенториум для похудения
Продукция компании Тенториум для похудения
  Программа похудения от компании Тенториум Набор ...

Снижение веса без диет. Аппаратные методики
Снижение веса без диет. Аппаратные методики
    Что такое аппаратная косметология? Аппаратная ...

Травы, которые помогут вам похудеть
Травы, которые помогут вам похудеть
    Как похудеть? Знахарские рецептыПохудеть помогут ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Прибор HPSP Standar и HPSP Lite. Лечимся дома. Список комплексов (программ) для смартфона
Прибор HPSP Standar и HPSP Lite. Лечимся дома. Список комплексов (программ) для смартфона
    Как правильно пользоваться прибором HPSP? Как работает ...

Аппаратно-программный комплекс (АПК) HPSP. Болезни. Лечение. Инструкция. Программы. Цена. Купить. Отзывы
Аппаратно-программный комплекс (АПК) HPSP.  Болезни. Лечение. Инструкция. Программы. Цена. Купить. Отзывы
  Как работает прибор HPSP? Принцип действия Аппаратно-программный ...

Что такое Органобусты и Онторепарины? Каталог. Состав. Применение. Отзывы. Где купить?
Что такое Органобусты и Онторепарины? Каталог. Состав. Применение. Отзывы. Где купить?
    Что значит Органобусты? Органобуст - новейшая разработка ...

  Еще о лечении->

Косметология

Что такое пилинг? Виды. Курс процедур. Отзывы
Что такое пилинг? Виды. Курс процедур. Отзывы
    Что такое пилинг? Пилинг, или эксфолиация (англ. ...

Серия косметики Glatte Глатте. Как применять?
Серия косметики Glatte Глатте. Как применять?
    Серия косметики для кожи ног Glatte Глатте. Компания ...

ACLON. Косметика XXI века
ACLON. Косметика XXI века
    Современная косметология XXI века. Новая продукция В ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта